首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
##########
关于加强规范养犬管理的通告
2019-12-06 14:10:19  来源:玉环新闻网  作者:

  为规范养犬行为,加强市容环境管理,保障人民群众生命健康和人身安全,提升城市品质和文明形象,根据《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《台州市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,现就加强规范养犬管理有关事项通告如下:

  一、犬只饲养人应当自觉遵守法律法规和维护社会公德,做到依法养犬、文明养犬。

  二、犬只饲养人应当于2019年12月31日前携带犬只到玉环市各犬只免疫和信息登记点(12月15日前向社会公布)对犬只进行兽用狂犬病疫苗的免疫接种,并办理信息登记信息牌。逾期未办理的,由乡镇(街道)规范养犬管理专项整治办责成犬只饲养人办理相关手续,或按照相关规定进行捕捉收容。

  三、犬只饲养人应当遵守下列规定:

  (一)按照规定对犬只进行免疫接种;

  (二)饲养犬只不得干扰他人正常生活;

  (三)不得放任、驱使犬只恐吓、伤害他人;

  (四)不得遗弃、虐待犬只或者组织、参与斗犬等;

  (五)不得携带犬只进入党政机关、医疗机构、学校等公共场所和设置有犬只禁入标识的场所,导盲犬、搜救犬、警犬、扶助犬等除外;

  (六)携带犬只外出时,应当为犬只佩戴犬只信息牌,并使用犬绳牵领;

  (七)在楼道、电梯及人员密集场所,应当采取怀抱犬只、收紧犬绳贴身携带犬只或者为犬只佩戴嘴套等措施;

  (八)不得携犬乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具,但导盲犬除外;

  (九)携带犬只进入公共场所,应当即时清除犬只排放的粪便。

  四、饲养犬只未按规定对犬类进行兽用狂犬病疫苗接种的,由动物卫生监督机构依照《浙江省动物防疫条例》有关规定予以查处;未即时清除犬只排放的粪便影响公共环境卫生的,由综合行政执法部门依照《台州市城市市容和环境卫生管理条例》有关规定予以查处;干扰他人正常生活的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以查处。

  五、公民、法人和其他组织拒绝、阻挠有关部门工作人员依法执行职务,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、本通告自发布之日起施行。

  玉环市规范养犬管理专项整治工作领导小组办公室

  2019年12月5日


专题报道
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
大国之重@共同富裕
第五届数字中国建设峰会
奋进新征程 建功新时代·非凡十年
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
图片新闻

楚门:用“爱”为户外劳动者撑起遮阳伞 楚门:用“爱”为户外劳动者撑起遮阳伞

干江:优质服务助力老村非法卫星电视整治 干江:优质服务助力老村非法卫星电视整治

龙溪:错峰避高温把核酸检测送到家门口 龙溪:错峰避高温把核酸检测送到家门口

海山:夏日送清凉 关爱情意浓 海山:夏日送清凉 关爱情意浓

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布
##########