首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环市知识产权局挂牌成立
2021-10-13 15:20:00  来源:玉环新闻网  作者:

10月13日上午

玉环市知识产权局

市市场监督管理局挂牌成立

近年来,玉环市大力实施知识产权战略,尤其是今年以来,知识产权活力指数连续两个季度跃居台州市第一,并成功申报省级知识产权示范市创建

截至目前,玉环办理知识产权质押融资额达28.155亿元,其中专利20.78亿元、商标7.375亿元,并办理涉及知识产权相关案件23

在机构改革职能调整的背景下,玉环市市场监督管理局增挂知识产权局,有利于更好地开展知识产权工作,强化知识产权行政保护力度。

“市知识产权局的成立,为全市知识产权事业增添了‘新引擎’,也标志着构建起要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系。”玉环市市场监督管理局党委书记、局长兼玉环市知识产权局局长曾志斌表示,知识产权局对推动玉环经济高质量发展具有十分重要的意义。

当天,玉环市知识产权局相关人员还走访了部分企业,深入开展知识产权保护宣传,培育知识产权保护法律意识。

下阶段

玉环市知识产权局将结合全市实际,统筹推进知识产权各项工作。

加速知产变现,通过组建知识产权质押融资线上工作群,协调大型银行、股份制银行指定专门部门、专业人员负责知识产权质押融资工作,为企业融资拓宽新渠道。

加大知产保护,搭建“线下+线上”服务平台,向企业提供知识产权业务办理、信息查询、维权援助、政策咨询等服务,为企业维权保驾护航。

加强知产创新,加大对企业知产创新的的奖补力度,创建商标示范企业、知识产权示范企业、优势企业以及各类国家级专利奖,为企业发展倾注活力。

作者:金迪 张泽鹏

摄影:金迪

编辑:林怡彤

责编:何文新


专题报道
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
图片新闻

龙溪:晚托班里学玩艺术 龙溪:晚托班里学玩艺术

海山:“非遗”传承进校园 海山:“非遗”传承进校园

每日玉景丨幽美的芳杜水库 每日玉景丨幽美的芳杜水库

玉环:鲳鱼大丰收 玉环:鲳鱼大丰收

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布