首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
##########
"留玉过大年 助企业‘开门红’"专题实践活动丨人大代表来助力 留玉过年很暖心
2022-01-17 15:27:28  来源:玉环新闻网  作者:


 

  “针对当前疫情形势的不稳定,我们倡导大家留玉过大年。留在这里,不仅有上百元电子消费券、免费的旅游门票,还可以参加各类娱乐活动……”

  1月14日上午,玉环市人大玉城街道工委组织辖区市人大代表开展“留玉过年,人大代表温暖同行”活动。

  在大昌汽车部件股份有限公司,代表们与外来务工人员座谈,介绍《“我在玉环过大年”系列活动方案》,并倾听工人留玉心声。

  来自四川省的工人罗灿在玉环生活了10年,因疫情原因,已有两年未回老家,今年很想利用春节假期回家看望父母。当听完代表们对疫情情况和“留玉福利”介绍后,她对回家这事开始犹豫不决。

  “要不这样,我们跟企业沟通下,给你们组织一场年夜文娱活动,你们可以通过会议室投影仪与家人们面对面视频对话。”代表们群策群力,解决工人诉求。

  座谈会上,代表们还纷纷领取了员工们提出的“微心愿”,并送上留玉年货,现场其乐融融。

  “我们组织了41名市人大代表,计划3天内走访宣传197家规上企业,让留玉过年政策广泛传入车间,让更多非玉环籍员工愿意留下来。”玉城街道人大工委副主任王天德说。

  同样,来自企业的玉环市人大代表也积极响应政府号召,纷纷结合各自实际,筹划多项激励措施,倡导员工留玉过年,助力疫情防控工作,推动实现经济“开门红”。

  当天上午,在琦星智能科技股份有限公司,市人大代表、公司总经理林群进入生产车间,向生产线上的员工传达了留玉政策“大礼包”,并送上新一轮员工关爱福利。

  “今年,我们为留玉员工制定的福利待遇很丰厚,除了提高加班补贴,还有年货礼包、除夕年夜饭、开门红包、抽奖活动等。预计留下的员工人数会比往年高,这对我们节后生产有很大帮助。”林群说。

  作者:黄勇 徐恒

  摄影:黄勇

  通讯员:许珊珊

  编辑:王莉莎

  责编:何文新


专题报道
【专题】“沿着总书记的足迹”
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
奋进新征程 建功新时代
聚焦2022玉环两会
海上升明月
同心战疫迎春归
网络中国节·春节
2022新春走基层
图片新闻

干江:文艺团队忙排练 “搅活”基层文化生活 干江:文艺团队忙排练 “搅活”基层文化...

大麦屿:“护苗2022” 扫黄打非宣传进校园 大麦屿:“护苗2022” 扫黄打非宣传进校园

沙门:“绿书签行动”护航青少年健康成长 沙门:“绿书签行动”护航青少年健康成长

龙溪:防汛工作督查 筑牢安全屏障 龙溪:防汛工作督查 筑牢安全屏障

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布
##########