首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
##########
鸡山:风雨兼程,常态化筑牢防疫屏障
2022-05-24 16:22:47  来源:玉环新闻网  作者:

经过前期多轮的区域核酸实战演练、核酸检测积累的经验,鸡山乡迅速响应,对常态化开展核酸检测进行统筹部署,确保全乡各项工作有序、安全、高效进行。

“请大家佩戴好口罩,打开健康码或拿出身份证,有序排队等候。”5月24日,在鸡山乡固定采样点现场,按照“小喇叭”、地标、指引牌和现场工作人员的引导,村民们间隔一米,有序排队检测。

考虑到部分村民行动不便,该乡还设置3支流动采样队。鸡山乡机关干部、村工作者、医护人员、党员志愿者们纷纷穿上“大白”“小蓝” 加入到核酸采样的队伍中来。

鸡山道路多为巷道,要到村民家中进行采样检测,还需走不少台阶,恰逢下雨,又给核酸检测工作带来诸多不便。“今天拿到的防护服是分体的。”鞋套沾上雨水更加笨重,工作人员裴碧霞每走一段路都要往上提提鞋套,“但是一想到是为群众服务,这点辛苦都算不了什么。”裴碧霞笑道。

截至当日11时,该乡高效完成808人的核酸检测。下一步,鸡山乡将开展常态化核酸检测服务,严格落实凭48小时核酸阴性证明进入公共场所要求,强化各场所疫情防控检查,筑牢辖区疫情防控的安全屏障。

作者:章文璐

编辑:朱杨缙

无限底部 新logo LOGO


专题报道
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
【专题】“沿着总书记的足迹”
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
图片新闻

龙溪:外来流动党员巡防水库保平安 龙溪:外来流动党员巡防水库保平安

夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众安全 夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众...

玉环:伏休期间严查售卖违禁渔获物 玉环:伏休期间严查售卖违禁渔获物

楚门:聚合八方力量 共筑禁毒长城 楚门:聚合八方力量 共筑禁毒长城

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布
##########