首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
##########
大麦屿:文明有礼,粽情暖你
2022-05-24 16:33:36  来源:玉环新闻网  作者:

5月24日,“文明有礼,粽情暖你”活动在大麦屿街道福山村开展,新时代文明实践志愿者们包粽子、煮鸭蛋送给困难群体,为村民增添喜庆气氛,欢度端午佳节。

当桌子上整齐地摆放着粽叶、绿豆、粽绳等材料,志愿者们便一起开始包粽子迎端午。经过大家的辛勤劳作,很快,各式各样的漂亮粽子,就一个个在志愿者们的心灵手巧中诞生了。包粽子活动告一段落后,现场还煮了鸭蛋和猪肉饭,整个活动现场欢声笑语,每一位志愿者脸上都洋溢着欢快的笑意。

粽子煮好后,志愿者们对困难群众进行走访慰问,将现场制作的粽子送到居民手中,并送上诚挚的端午问候。“我们村2018年并村了之后,现在有60周岁老人500多人,其中一部分是有困难的。我们村妇联、乡贤参事会今天包了蛋黄肉粽、紫米粽,煮了鸭蛋,给困难群众、高龄党员、低保户、空巢老人送去,传统节日端午节马上来临了,让他们也感受节日的气氛。”福山村支委金建芳表示。

这次活动是大麦屿街道“文明有礼”项目系列活动之一。通过活动,不仅让村民们感受到浓浓的传统文化氛围,而且拉近了村民之间的距离,促进了文明乡村的建设。

作者:林烨

编辑:朱杨缙

无限底部 新logo LOGO


专题报道
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
【专题】“沿着总书记的足迹”
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
图片新闻

龙溪:外来流动党员巡防水库保平安 龙溪:外来流动党员巡防水库保平安

夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众安全 夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众...

玉环:伏休期间严查售卖违禁渔获物 玉环:伏休期间严查售卖违禁渔获物

楚门:聚合八方力量 共筑禁毒长城 楚门:聚合八方力量 共筑禁毒长城

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布
##########