首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
##########
海山:点亮微光 聚爱同行
2022-06-13 16:11:38  来源:玉环新闻网  作者:

6月10日,海山乡团委、乡妇联等群团组织开展“点亮微光·聚爱同行”困境儿童慰问活动,为10名海岛困难“小海鸟”送去礼物和关怀。

家住虹田村的小王属于低保户儿童,今年就读初一,父母、爷爷奶奶都是残疾人。“我们特意来看你,最近学习和生活还顺利吗?给你带了一点学习用品,都是你用得到的……”志愿者俯着身子笑着跟小王说道。

“谢谢姐姐,你们有心了!我学习和生活都挺好的,谢谢你们的挂念!”乐观懂事的小王虽然家境贫困,但学习却非常努力,成绩一直保持年级段中上水平。在她的心里,始终坚信知识可以改变命运,可以让家人过上好日子。

据悉,由于海山岛上产业单一,就业渠道少,致使外出务工人员较多,“小海鸟”基数较大。“精神关爱为主,物质帮扶为辅”是该乡在关爱留守儿童行动中的一项重要原则。

“点亮微光·聚爱同行”活动是海山乡长期开展的小海鸟护翼行动的具体实践,除了在节日期间给困境儿童送礼物外,志愿者们还会定时定期与他们进行面对面交流沟通,了解他们的现状,关心他们的身心健康,以实际行动来温暖“小海鸟”的心。

作者:蔡莹莹

编辑:章雪丽


专题报道
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
【专题】“沿着总书记的足迹”
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
图片新闻

龙溪:外来流动党员巡防水库保平安 龙溪:外来流动党员巡防水库保平安

夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众安全 夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众...

玉环:伏休期间严查售卖违禁渔获物 玉环:伏休期间严查售卖违禁渔获物

楚门:聚合八方力量 共筑禁毒长城 楚门:聚合八方力量 共筑禁毒长城

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布
##########