首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
##########
夏季溺水高发期 玉环蛟龙救援队护航群众安全
2022-07-06 09:56:05  来源:玉环新闻网  作者:

夏季溺水高发期,谨记安全是第一。

这几天,伴随着天气的炎热,来到坎门后沙海边嬉戏游水的市民越来越多,负责该海域的玉环蛟龙救援队也更忙碌,一边是海边巡逻,一边是在瞭望台实时观察海面情况。

“在没有大人的陪同下,不要私自下水游泳,请家长看好自己的孩子。”7月5日上午,在坎门后沙的沙滩上,高音喇叭不断播报注意事项,几名蛟龙救援队员组成的防溺水小队对在水中嬉戏的孩童和家长进行提醒,增强群众防溺水知识和自我保护意识。

新玉环人石龙来自黑龙江省,来玉务工只有4个月。当天,他趁着工地休息来到坎门后沙游玩,在游玩过程中,蛟龙救援队成员及时告知他们海边嬉戏注意事项,这让他很暖心。

“除了劝导,还有喇叭提醒,防溺水措施还是很到位的,我们来游玩也很放心。”石龙说。

不仅如此,在玉环蛟龙救援队驻地的监控室,一名蛟龙救援队员正坐在这里通过监控镜头仔细观察岸边情况,一旦发现市民游往深处海域,还可通过设置的高音喇叭提醒。

蛟龙救援队队长曾水金告诉记者,为做好夏季防溺水,共安排了3名救援队员负责监控工作,从上午7时一直观察到晚上11时,如出现紧急情况可第一时间处理。

玉环蛟龙救援队于2021年初成立,目前共有队员118名,成立以来,全体队员以海上救险和防溺水工作为已任,护航群众生命安全。

“下阶段,针对防溺水,我们还会陆续开展系列活动,做好宣传工作,营造好氛围,保障群众的生命健康安全。”曾水金表示。

作者:吕琼雅 姚守约

通讯员:潘瑶强

编辑:黄利军 责编:何文新


专题报道
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
大国之重@共同富裕
第五届数字中国建设峰会
奋进新征程 建功新时代·非凡十年
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
图片新闻

楚门:用“爱”为户外劳动者撑起遮阳伞 楚门:用“爱”为户外劳动者撑起遮阳伞

干江:优质服务助力老村非法卫星电视整治 干江:优质服务助力老村非法卫星电视整治

龙溪:错峰避高温把核酸检测送到家门口 龙溪:错峰避高温把核酸检测送到家门口

海山:夏日送清凉 关爱情意浓 海山:夏日送清凉 关爱情意浓

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布
##########